You are currently viewing Sélectif Régional de Fond 2024 à Bordeaux

Sélectif Régional de Fond 2024 à Bordeaux

Nous avons organisé, comme tous les ans, le sélectif régional de Fond de Nouvelle Aquitaine. Cette course est un passage obligatoire pour les néo-aquitains afin de se sélectionner pour les prochains championnats de France qui se dérouleront cette année à Mantes-La-Jolie les 13 & 14 avril.

Nous avons pu profiter d’un temps agréable, ni trop chaud, ni trop froid, ni vent, ni pluie… bref, des conditions idéales pour faire courir l’ensemble des catégories de Poussins à Master.

Courses des poussins & benjamins

La longueur du parcours pour cette catégorie était de 1000 mètres. Ils ont courus en kayak monoplaces, et pour certains également en équipe, kayak bi-place (K2).

Courses des minimes

La longueur du parcours pour cette catégorie était de 3000 mètres. Ils ont courus en kayak monoplaces, et pour certains également en équipe, kayak bi-place (K2). Les plus courageux et courageuses ont également réalisé la course en canoë mono-place, discpline assez exigeante car l’apprentissage n’est pas des plus simple, le céiste étant sur un genoux pendant toute la course et ce dans une embarcation des plus instables.

Course de cadets à master

L’ensemble des autres catégories ont réalisé la course sur une distance de 5000m, en réalisant deux boucles de 2km et une boucle d’un kilomètre. Les compétiteurs se sont confrontés en kayak et canoë monoplace, en équipage (K1, K2 & K4) et également en pirogue (V1).

Un grand merci aux bénévoles

Comme à chaque manifestation que nous organisons, nous pouvons compter sur les bénévoles du club pour la mise en place du parcours, la préparation du site et la tenue de la buvette qui permet de rendre ce moment encore plus convivial en dégustant de bonnes crêpes ou gaufres après les courses.

Et un merci également aux juges et aux différents clubs sans qui cette compétition n’aurait pas été possible.

Rendez-vous prochainement à Mantes-La-Jolie pour se confronter aux athlètes des autres régions.