You are currently viewing Challenge Départemental Jeunes à Bordeaux

Challenge Départemental Jeunes à Bordeaux

Nous avons organisé, ce 06/04/2024, le challenge Départemental Jeunes. Les jeunes des différents clubs du département sont venus pour se confronter à des épreuves de Canoe et de Kayak sur courte distance.

Le matin, l’ensemble des participants se sont diviser en plusieurs groupes de niveaux afin de naviguer ensemble. Les conditions météo très venteuses ont permis aux moins expérimentés de s’habituer à ces conditions auxquelles ils seront confrontés sur d’autres bassins à l’avenir. Le canoë-kayak ne se pratique par seulement par beau temps sans aucune vague.

En fin de matinée, les jeunes de minime à cadet ont eu la première épreuve de la journée, un contre la montre sur 100 mètres. Cette épreuve a été compliquée pour certains qui ne pratique jamais ou très peu le Canoë de course en ligne habituellement. Mais la plupart n’ont rien lâché, et, après quelques baignades, ont persévéré et réussi à franchir la ligne d’arrivée. Pour d’autres, qui ont travaillé la discipline depuis l’année dernière, cette épreuve est passée beaucoup plus facilement.

Après la pause déjeuner, les épreuves de sprint de Kayak ont débuté. L’objectif, parcourir une distance d’environ 200m avec un virage. La négociation du virage était donc un élément très important pour réussir à ne pas perdre de place à l’arrivée.

La journée s’est terminée par la remise des médailles et l’habituel goûter de fin de journée.

Merci encore aux différents clubs ayant fait le déplacement (Libourne, Bommes, Le Teich, Blanquefort, Bernos Beaulac, Lacanau) et l’ensemble des bénévoles pour l’organisation de cette journée, que ce soit sur l’eau pour la sécu et l’encadrement qu’à terre pour l’aide aux jeunes et à la gestion de course.