You are currently viewing Championnat de France de Fond 2024
Depart Kayak Homme Cadet

Championnat de France de Fond 2024

Le 13 et 14 avril 2024 ont eu lieu les championnats de France de fond à Mantes-La-Jolie. Les compétiteurs bordelais ont fait le déplacement pour tenter de décrocher quelques médailles.

Ce déplacement a été compliqué pour nos jeunes minimes & cadets. Les courses de fond sont des épreuves où la stratégie est très importante : placement sur la ligne de départ, prise de vagues, négociations dans les virages… Nos jeunes ont joué de malchance entre baignade et casse de gouvernail qui les ont empêchés de se positionner comme ils le voulaient. Mais ils ont prix en expérience et reviendront plus fort lors des prochaines compétitions.

Pour les plus expérimentés, le boulot a été fait avec des médailles ramenées par nos Masters Dame et nos athlètes en Paracanoë.

Après la casse du gouvernail sur le K4 lors de la course des cadets, nos Masters Dame ont couru dans un K4 prêté par le club de Rouen, embarcation sur laquelle elles ne s’étaient pas entrainées et qui était plus exigeant et difficile. Malgré cela, elles ont réussi à aller chercher le Bronze. Merci encore au club de Rouen pour le prêt de ce K4.

Côté Sénior, une concurrence très rude avec les meilleurs athlètes Français et de très belles prestations en K1 et en C1.

Au-delà des résultats sportifs, ces deux jours de compétition ont été l’occasion pour la famille du canoë-kayak de se retrouver, dans une ambiance empreinte de convivialité et de bonne humeur. Ces moments de partage et d’échange sont les véritables trésors de notre sport, renforçant les liens qui nous unissent.

Et Félications également à Loïc qui a débuté le Kayak à Bordeaux et qui court depuis cette année sous les couleurs de Quimper. Il décroche une superbe 4ème place en Junior : le travail et les efforts paient !

Résultats

• K2 Dame Minime : Juliette & Léonie se placent 13ème suite à une baignade à cause d’une collision avec une autre embarcation
  • K1 Homme Cadet : Florent 87ème et Adrien 96ème, tous les deux s’étant baignés lors de cette course avec 110 cadets au départ !
  • V2 Homme PC / Duo : Vincent & Théo se placent 3ème et décrochent le Bronze
  • K4 Homme Cadet : Adrien, Florent, Edgard & Martin n’ont malheureusement pas pu terminer la course, le gouvernail du Kayak ayant été cassé lors de la course, ce qui les a contraint à l’abandon
  • K4 Dame Master : Sandrine D., Sandrine P., Virginie et Monique décroche une très belle 3ème place et ramène ainsi une médaille de Bronze
  • En Paracanoë :
    • VL3 : Eléa Charvet décroche l’Or
    • VL2 : Vincent Descousse ramène également une médaille d’Or

Prochain rendez-vous pour les compétiteurs, ce sera le weekend prochain, pour le sélectif de Marathon les 20-21 avril à Saint Nicolas de la grave.